[일본] 식료품업체 켄코마요네즈(ケンコーマヨネーズ), 2016년 11월 미국·유럽용 마요네즈 개발
화학조미료, 글루텐을 사용하지 않은 것이 특징
일본 식료품업체 켄코마요네즈(ケンコーマヨネーズ)에 따르면 2016년 11월 미국과 유럽을 대상으로 한 수출용 마요네즈를 개발했다.
원료인 계란의 현지인증을 획득한 해외생산 이외에 화학조미료, 단백질의 일종인 글루텐을 사용하지 않았다. 해외 소비자를 대상으로 수요를 확대하기 위한 목적이다.
▲켄코마요네즈 홈페이지
원료인 계란의 현지인증을 획득한 해외생산 이외에 화학조미료, 단백질의 일종인 글루텐을 사용하지 않았다. 해외 소비자를 대상으로 수요를 확대하기 위한 목적이다.
▲켄코마요네즈 홈페이지
저작권자 © 엠아이앤뉴스, 무단전재 및 재배포 금지