[미국] 맥도날드, 11월 3일부터 식품을 원료로 한 대체고기 햄버거 판매 계획
민서연 기자
2021-10-18 오전 10:59:10
미국 글로벌 프랜차이점인 맥도날드(McDonald)에 따르면 2021년 11월 3일부터 식품을 원료로 한 대체고기 햄버거를 판매할 계획이다.

햄버거 패티에 사용되는 대체 고기는 2021년 2월 제휴한 캘리포니아 벤처기업이 개발했다. 완두콩, 쌀, 감자 등이 재료가 사용됐다.

맥도날드는 이미 네델란드 등 일부 지역에서 대체 고기를 사용한 상품을 전개했다. 하지만 미국에서 판매하는 것은 처음이다.

육류는 사육하는데 이산화탄소 배출량이 많아 지구 온난화를 악화시킨다는 비판을 받고 있다. 환경문제에 대한 의식을 제고하고 채식주의자의 수요에도 대응하기 위한 목적이다.

참고로 버거킹은 2년전부터 식물로 제조한 대체 고기를 메뉴에 활용하고 있다. 건강에 좋다는 인식이 확산되면서 대체 고기에 대한 수요도 폭발적으로 증가하는 중이다.



▲맥도날드(McDonald) 로고 
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