오뚜기, ‘발효증숙 단팥·야채호빵’ 2종 출시
장기간 보관이 가능한 냉동 간편식 수요가 꾸준히 증가
▲ ㈜오뚜기, ‘발효증숙 단팥·야채호빵’ 2종 출시 [출처=오뚜기]
㈜오뚜기(대표이사 회장 함영준, 대표이사 사장 황성만)에 따르면 집에서도 친숙한 길거리 간식을 간편하게 즐길 수 있는 '발효증숙 단팥호빵·야채호빵' 2종을 새롭게 선보였다.
최근 붕어빵을 비롯한 길거리 음식이 가정에서 즐기는 형태로 확산되면서 장기간 보관이 가능한 냉동 간편식 수요가 꾸준히 증가하고 있다.
기존 시중 호빵 제품은 실온 보관 특성상 소비기한이 짧았지만 이번 신제품은 장기간 보관이 가능한 냉동 제품으로 출시돼 소비자 편의성을 높였다.
▲ ㈜오뚜기, ‘발효증숙 단팥·야채호빵’ 2종 출시 [출처=오뚜기]
신제품 호빵은 발효·증숙 공법을 적용해 더욱 쫄깃하고 푹신한 식감을 구현했으며 속 재료도 한층 풍성하다. '단팥호빵'은 알알이 살아있는 통팥을 사용해 진한 단맛을 담았고 '야채호빵'은 7가지 야채와 돼지고기의 조화로 담백하고 균형 잡힌 풍미를 살렸다.
㈜오뚜기 관계자는 "이번에 선보인 발효증숙 호빵 2종은 냉동 보관의 편리함과 풍성한 속재료로 소비자에게 새로운 만족감을 선사할 것이다"며 "앞으로도 길거리 음식을 간편하게 즐길 수 있는 제품군을 지속적으로 확대해 나가겠다"고 강조했다.
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