[일본] 업무용조리기기개발업체 코스모바이탈(コスモバイタル), 2017년 1월 첨가제 넣지 않은 100% 쌀가루 빵 개발
빵전용 발효기를 독자적으로 개발해 실현
일본 업무용조리기기개발업체 코스모바이탈(コスモバイタル)에 따르면 2017년 1월 첨가제를 넣지 않은 100% 쌀가루 빵을 개발했다.
당사는 가열조리기를 활용해 쌀가루를 건조시켜 사용했으며 빵전용 발효기를 독자적으로 개발해 실현시킨 것이다.
최근 밀가루 알레르기 환자 수가 늘어나고 있어 식품업체로부터 주목을 받고 있다. 당사는 올해 4월부터 발매할 예정이다.
▲코스모바이탈 홈페이지
당사는 가열조리기를 활용해 쌀가루를 건조시켜 사용했으며 빵전용 발효기를 독자적으로 개발해 실현시킨 것이다.
최근 밀가루 알레르기 환자 수가 늘어나고 있어 식품업체로부터 주목을 받고 있다. 당사는 올해 4월부터 발매할 예정이다.
▲코스모바이탈 홈페이지
저작권자 © 엠아이앤뉴스, 무단전재 및 재배포 금지