[일본] 식료품업체 기린(キリン), 2016년 10월 주류기술연구소에서 와인효모 이용한 '맥주양조기술' 개발
여성층을 타겟으로 한 스파클링와인 같은 맛과 향을 가진 맥주 생산
박보라 기자
2016-10-31 오전 10:43:43
일본 식료품업체 기린(キリン)에 따르면 2016년 10월 주류기술연구소에서 와인효모를 이용한 ‘맥주양조기술’을 개발했다.

와인효모를 활용해 산뜻한 향과 가벼운 거품을 실현한 것이 특징으로 홉특유의 쓴맛을 억제해 스파클링와인 같은 맛과 향을 가진 맥주를 생산해 여성층을 타겟으로 시장을 확대할 계획이다.
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