[일본] 시마네대학(島根大学), 2016년 11월 기능성식품의 연구개발을 강화 방침
세포를 산화시키는 활성세포를 없애고 노화를 방지하는 '보조효소q10'을 저가격으로 공급
일본 시마네대학(島根大学)은 2016년 11월 기능성식품의 연구개발을 강화할 방침이라고 발표했다. 고령화가 진행되는 시마네현의 과제해결을 '음식과 건강'의 연구로 지원하기 위함이다.
화학업체와 국가연구기관과 연계해 건강식품의 원료인 '보조효소Q10'의 생산성을 높이는 기술을 실용화한다. 세포를 산화시키는 활성세포를 없애고 노화를 방지하는 '보조효소q10'을 저가격으로 공급하는 것이 목표다.
화학업체와 국가연구기관과 연계해 건강식품의 원료인 '보조효소Q10'의 생산성을 높이는 기술을 실용화한다. 세포를 산화시키는 활성세포를 없애고 노화를 방지하는 '보조효소q10'을 저가격으로 공급하는 것이 목표다.
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