[뉴질랜드] 바닐라콩의 글로벌 생산량 감소로 가격 급등해 빵가게 및 레스토랑 등의 디저트 비용 $NZ 5달러 상승 전망
2014년 흉작으로 인해 2015년부터 가격 2~3배 폭등
바닐라콩의 글로벌 생산량 감소로 가격이 급등해 뉴질랜드 빵가게 및 레스토랑 등의 디저트 비용이 $NZ 5달러 상승될 것으로 전망된다. 2014년의 흉작으로 2015년부터 바닐라콩 가격이 2~3배 급등했다.
비용을 인상시키지 않기 위해서는 바닐라콩을 디저트에 넣지 않을 계획도 고려하지만 맛과 향이 많이 떨어져 고민이다.
2000년대 초반 사이클론의 피해로 바닐라빈 가격이 폭등한 이후 2016년 최근 최고치를 기록했다.
비용을 인상시키지 않기 위해서는 바닐라콩을 디저트에 넣지 않을 계획도 고려하지만 맛과 향이 많이 떨어져 고민이다.
2000년대 초반 사이클론의 피해로 바닐라빈 가격이 폭등한 이후 2016년 최근 최고치를 기록했다.
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