오뚜기, 깊은 감칠맛 담은 비법소스 ‘옛날잡채소스’ 출시
정통 잡채를 맛있고 간편하게 만들고 싶은 주부는 물론 각종 요리에 활용 가능한 만능소스를 찾는 소비자 고려
▲ ㈜오뚜기, 깊은 감칠맛 담은 비법소스 ‘옛날잡채소스’ 출시 [출처=오뚜기]
㈜오뚜기(대표이사 회장 함영준, 대표이사 사장 황성만)에 따르면 정통 잡채를 맛있고 간편하게 완성할 수 있는 비법소스 "옛날잡채소스'를 출시했다.
오꾸기가 선보인 '옛날잡채소스'는 정통 잡채를 맛있고 간편하게 만들고 싶은 주부는 물론 각종 요리에 활용 가능한 만능소스를 찾는 소비자들을 고려했다.
최근 외식 물가 상승과 집밥 수요 증가로 손쉽게 다양한 요리를 완성할 수 있는 간편소스 시장이 성장하고 있는 가운데 출시됐다.
'옛날잡채소스'는 양조간장과 다양한 야채로 깊은 감칠맛을 살린 비법소스로 별도의 양념 없이도 진하고 풍부한 맛을 구현할 수 있어 요리에 익숙하지 않은 소비자들도 간편하게 사용이 가능하다.
특히 오뚜기의 인기 제품 "옛날자른당면'과 함께 사용 시 정통 잡채 요리를 쉽게 만들 수 있으며 잡채 외에도 볶음밥, 감자조림, 차돌박이 숙주볶음, 간장찜닭, 갈비찜 등 다양한 볶음 및 조림 요리에 활용 가능하다.
오뚜기 관계자는 "이번에 출시한 '옛날잡채소스'는 누구나 정통 잡채와 다양한 볶음 및 조림 요리 등에 활용할 수 있는 만능소스로 소비자들의 요리 재미와 집밥 만족도를 동시에 높여 줄 제품으로 기대된다”고 말했다.
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