오뚜기, 100% 국산 돼지고기로 만든 ‘육즙 가득 돈까스’ 2종 출시
에어프라이어를 활용해 간편하게 조리 가능하며 아이들이 먹기에도 좋은 크기로 가족 단위 소비자에게 안성맞춤
▲ ㈜오뚜기, 100% 국산 돼지고기로 만든 ‘육즙 가득 돈까스’ 2종 출시 [출처=오뚜기]
㈜오뚜기(대표이사 회장 함영준, 대표이사 사장 황성만)에 따르면 냉동 제품의 조리 편의성과 국산 원재료를 중시하는 소비자의 니즈를 고려해 에어프라이어 조리에 최적화된 '육즙 가득 돈까스' 2종을 출시했다.
이번 신제품은 △육즙 가득 통등심 돈까스와 △육즙 가득 미니 돈까스 등이다. 2가지 제품 모두 100퍼센트(%) 국산 돼지고기를 사용해 풍부한 육즙과 깊은 맛이 일품이다.
'육즙 가득 통등심 돈까스'는 국내산 돼지고기에 빵가루를 입혀 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감을 자랑한다. 에어프라이어에 바로 조리할 수 있어 간편하게 한 끼를 완성할 수 있다.
'육즙 가득 미니 돈까스' 는 한입 크기의 도톰한 사이즈에 생빵가루를 사용해 더욱 바삭하게 튀겨낸 제품이다. '특등심 돈까스'와 마찬가지로 에어프라이어를 활용해 간편하게 조리 가능하며 아이들이 먹기에도 좋은 크기로 가족 단위 소비자에게 안성맞춤이다.
오뚜기 관계자는 "조리의 편의성과 국산 원재료에 대한 소비자의 관심이 높아지는 가운데 차별화된 품질의 '육즙 가득 돈까스' 2 종를 선보이게 됐다" 며 "앞으로도 조리 편의성을 높인 다양한 냉동 간편식 제품을 지속해서 출시할 계획이다”고 말했다.
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