오뚜기, 컵밥 2종 ‘미역국밥·사골곰탕밥’ 출시
	간편하면서도 든든한 한 끼를 찾는 학생과 직장인에게 특히 인기를 끌 것으로 기대
	
▲ ㈜오뚜기, 컵밥 2종 ‘미역국밥·사골곰탕밥’ 출시 [출처=오뚜기]
㈜오뚜기(대표이사 회장 함영준, 대표이사 사장 황성만)에 따르면 대표 간편식 '컵밥' 의 신제품 '미역국밥·사골곰탕밥' 2종을 출시했다.
이번 신제품은 오뚜기의 대표 제품인 '옛날 미역' 과 '옛날 사골곰탕'을 기본 베이스로 밥과 국물을 따로 조리하는 오뚜기만의 '따로국밥 조리법'을 적용했다. 이를 통해 밥알의 식감은 살아있으면서도 국물 본연의 맛을 끝까지 즐길 수 있다.
'미역국밥'은 참기름에 볶은 옛날 미역과 사골 국물을 진하게 끓여내어 고소하고 담백한 맛이 일품이다. '사골곰탕밥'은 100퍼센트(%) 사골로 우려낸 깊고 진한 국물에 파의 향긋함이 어우려져 구수한 풍미를 자랑한다.
오뚜기는 간편하면서도 든든한 한 끼를 찾는 학생과 직장인에게 특히 인기를 끌 것으로 기대하고 있다. 이번 신제품은 공식 자사몰 '오뚜기몰'을 비롯해 각종 온·오프라인 유통 채널에서 만나볼 수 있다.
㈜오뚜기 관계자는 “'미역국밥' 과 '사골곰탕밥' 은 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 실속형 국밥 제품이다”며 “앞으로도 '언제 어디서나 따뜻한 한 끼'를 전한다는 '컵밥' 브랜드의 가치를 바탕으로 소비자 니즈에 맞춘 다양한 제품을 지속적으로 선보이겠다”고 강조했다.
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